Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Евгения Калашникова - психолог и тренер Московского Центра взаимоотношений. С 2006г. ведет тренинги: Детский лагерь "Мир моей мечты", "Секреты детского поведения", "Понимание себя и других".
Заканчивает Первый профессиональный университет в г. Москва по специальности "Практическая психология".
Мама двоих дочерей 19 лет и 13 лет.
Евгения отвечает на Ваши вопросы КАЖДУЮ СРЕДУ.
Вниз
Сообщения темы: Грустная девочка!
Marina
Fresh Boarder
Постов: 13
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Грустная девочка! 7 мес., 4 нед. назад Репутация: 0
Помогите, пожалуйста, понять душевное состояние малышки.
Моя дочка 3,2 года тяготеет к лирическим персонажам и негодяям. Готова проливать слезы над грустной музыкой, просит включить слезливый мультик, ходит по дому и грустит "как Пьеро". Пьеро - любимый персонаж моей дочки. Она надевает кофту с длиным рукавом и просит нарисовать слезу и ходит в таком виде, крутится перед зеркалом. Причем она вживается в образ: сразу уголки губ ползут вниз, глаза слезятся, она театрально вскидывает руки... И это, конечно, забавно, но мне бы не хотелось, чтобы жизнерадостное дитя по жизни несло трагический образ. Следом за "сопляками" по притягательности для ребенка идут негодяи, вруны, плуты и хулиганы. Истории про Машенку и Аленушку не интересуют вовсе. "Расскажи мне, как Геля хулиганила, маму-папу не слушала" - просит она.
Как не переборщить с негативом? Не скажется ли это впоследствии на ее душевных качествах?

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх
Общественная организация Здоровье. Информированный выбор! Гомеопатия. Прививки. Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию Proдвинутый папа - www.geekdad.ru. Территория пап. Все о воспитании детей с точки зрения пап Знакомства для женщин с детьми

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах

Rambler's Top100