Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Дарья Стрельцова, акушер-гинеколог, мама 3 детей, соавтор книги "9 месяцев и вся жизнь"
Вниз
Сообщения темы: Плацента
Евгения
Fresh Boarder
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Плацента 10 мес. назад Репутация: 0
Здравствуйте Дарья, хочу задать вам вопрос. У меня 33 нед.бер. Делала УЗИ с малышом все хорошо, вот только плацента расположена низко и достигает область внутреннего зева. Врач на УЗИ сказала что это 100% кесарево сечение, а мой врач сказала на приеме что плацента может мигрировать. Хотела узнать узнать есть ли всетаки шансы родить мне самой. Заранее благодарна, Евгения.

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Дарья Стрельцова
Общественная организация "Рождение".
Moderator
Постов: 72
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Естественное рождение Страна, город: Москва
Re:Плацента 10 мес. назад Репутация: 3
Здравствуйте, Евгения!
100% показание к КС это полное предлежание плаценты, когда она полностью перекрывает внутренний зев, так, что роды через естественные родовые пути невозможны.
При неполном предлежании естественные роды возможны, но несут в себе определенные опасности. Сейчас предпочитают сделать КС и не рисковать.
Если же плацента лишь достигает внутреннего зева, но не касается его, такие роды могут быть естественными, но с тщательной оценкой состояния матери и ребенка. При хорошей родовой деятельности (самостоятельной, без стимуляции!), широком тазе головка ребенка опускается вниз и прижимает плаценту к матке, что препятствует ее преждевременной отслойке, здесь важно быстрое рождение ребенка, без затяжных потуг. Такие роды вполне возможны, я знаю о таких случаях даже в домашних условиях.

Насчет миграции Ваша врач права, плацента может мигрировать, подниматься. Это не значит, что она "ползет" как улитка вверх по стенке матки, но с ростом матки она больше растет вверх, чем вниз, поэтому оказывается выше, чем была. Но это, все же, касается более ранних сроков, хотя в жизни нет ничего невозможного .
В этом могут помочь практики визуализации, направленных мыслей, медитации, молитвы. Наша мысль намного более материальна, нежели мы себе представляем.
Кроме того, каждый ребенок по природе своей стремится родиться в любых условиях наиболее благоприятным образом, а организм матери всячески способствует ему в этом, поэтому, если не мешать этому взаимодействию, роды в подобных случаях чаще всего так и происходят - активно и быстро.

С уважением,
Дарья Стрельцова.
Дарья
Fresh Boarder
Постов: 2
graphgraph
Re:Плацента 9 мес., 2 нед. назад Репутация: 0
Здравствуйте, Дарья. У меня тоже вопрос о плаценте. Во время первых родов (в р/д) у меня были разрывы плаценты, применяли ручную чистку. Надо сказать, что ребенка мне родили (по др не могу выразиться), вытуживая жгутом, возможно это и стало причиной того, что плацента расползлась на ласкуты. Но моя подруга родила третьего дома и та же проблема, хотя с первыми такого не было. Сейчас я жду второго малыша и оч не хочу ручной чистки. Скажите, что Вы думаете по поводу разрывов плаценты, каковы причины и как этого избежать? Заранее спасибо за ответ. Дарья.

Дарья Стрельцова
Общественная организация "Рождение".
Moderator
Постов: 72
graphgraph
Естественное рождение Страна, город: Москва
Re:Плацента 9 мес., 2 нед. назад Репутация: 3
Здравствуйте, тезка!
Вы, наверное, имеете ввиду ситуацию неполного отхождения плаценты, когда часть ее остается в матке.
В подавляющем большинстве случаев - это результат активного вмешательства в последовый период родов, игнорирование стадии импринтинга и бондинга (запечатлевания и воссоединения) в родах, когда мать и ребенок должны находиться вместе в тепле и уединении и никем не отвлекаться в течение длительного времени. В этот момент в организме матери происходит постепенное полноценное отделение плаценты, которая затем благополучно рождается. Этому способствуют сигналы, которые получает материнский организм, когда мать впервые общается со своим ребенком после рождения, прикладывает его к груди, у нее выделяется эндогенный окситоцин, матка полноценно сокращается, плацента отделяется.
Если поторопить или исключить это время, последовый период не всегда проходит благополучно и часть плаценты может не отделиться.
В домашних родах тоже не всегда бывает идеальная обстановка.
Очень редко причиной неполного отхождения плаценты бывают предыдущие воспалительные процессы в матке, аборты, выскабливания. Думаю, что это не Ваш случай.
А как таковых разрывов плаценты не бывает. Это может быть, только если сильно тянуть за пуповину когда плацента еще не отделилась, и чревато серьезными осложнениями.
Не перерезайте сразу после рождения пуповину, не позволяйте вмешиваться в роды сразу после рождения ребенка, спокойно ждите отделения плаценты. В домашних условиях (Вы не написали, где собираетесь рожать) это может быть два часа и более. Главное - терпение и спокойствие.
Грамотные и опытные акушеры говорят: в третьем периоде - "руки прочь от матки!"
Вот статья знаменитого акушера Мишеля Одена о третьем периоде родов: naturalbirth.ru/public/oden_3part.php

Успешных Вам родов!

С уважением,
Дарья Стрельцова.
Дарья
Fresh Boarder
graphgraph
Re:Плацента 9 мес., 2 нед. назад Репутация: 0
Большое спасибо, тезка, за скорый ответ и пожелание успешных родов. Рожать планирую дома, потому и переживаю на этот счет, не хочу, чтобы счастье встречи с долгожданным сокровищем было омрачено разлукой, грубостью мед персонала, наркозом, антибиотиками... брррр Буду стараться и молиться. Еще раз спасибо.

ЛёКа
Fresh Boarder
graphgraph
Re:Плацента 8 мес. назад Репутация: 0
Дарья, а как определить есть ли предлежание плаценты, если не делать УЗИ?

Вверх
Общественная организация Здоровье. Информированный выбор! Гомеопатия. Прививки. Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию Proдвинутый папа - www.geekdad.ru. Территория пап. Все о воспитании детей с точки зрения пап Знакомства для женщин с детьми

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах

Rambler's Top100