Сознательно.РУ
Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Ограничивать аллергены для малыша в любом случае?
(1 чел.) 1 Гость
Анастасия Втулова - член АКЕВ с 2004 г., практикующий консультант с 2002. Активно и с удовольствием консультирует мам по телефону, через интернет и очно. Читает лекции для беременных, пишет статьи. Мама четверых детей.
Вниз
Сообщения темы: Ограничивать аллергены для малыша в любом случае?
Evelina
Moderator
Постов: 26
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Ограничивать аллергены для малыша в любом случае? 7 мес., 2 нед. назад Репутация: 1
Здравствуйте, Анастасия!
Недавно прочитала новость об одном исследовании об аллергиях у детей. Суть выводов была в том, что детям, склонным к аллергии лучше не давать до года коровье молоко, до 2-х - яйца и до 3-х лет рыбу и морепродукты. Оказалось, что именно эти продукты вызывают наибольшее количество аллергий.
Моей дочке сейчас 9,5 месяцев, на ГВ + пед.прикорм (когда мама не забывает покормить ребенка) . Какой-либо явной аллергии я у нее не видела, цельное коровье молоко я ей не даю, но вот рыбу или желток, омлет она у меня в микро- и чуть больших дозах ест. Сегодня вот, например, отобрала у нас мандарин и рассосала 2 дольки...
Вобщем, взяли меня сомнения - как относиться к этим аллергичным продуктам: ограничивать на всякий случай, дабы не накапливать внутри аллергены и не провоцировать возможные проблемы, или расслабиться, покуда на данный момент никаких высыпаний и аллергий нет?
Спасибо!!!

(если можно, с радостью услышала бы мнение на этот счет и других консультантов сайта - педиатра или гомеопата)

Зарегистрирован Зарегистрирован
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Втулова Анастасия
Moderator
Постов: 48
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re:Ограничивать аллергены для малыша в любом случае? 7 мес., 2 нед. назад Репутация: 0
Эвелина, мне кажется, что ключевыми словами здесь являются "склонным к аллергии", то есть речь идет о введении прикорма деткам, уже столкнувшимся с проблемами аллергических реакций. Конечно, там подход очень осторожный. Но вряд ли это правило нужно распространять на всех.
С другой стороны, в исключении молока, яиц и рыбы я не вижу ничего совсем уж криминального, особенно если ребенок на гв и в его прикорме достаточно белка и он сбалансирован ( а то кто-то может начать одними кашами кормить, ну и кабачком с цветной капустой ).

Татьяна
Moderator
Постов: 133
graph
Re:Ограничивать аллергены для малыша в любом случа 7 мес., 2 нед. назад Репутация: 1
Согласна с Анастасией - если наследственность не отягощена и у ребенка нет значимых проблем, то можно давать всё, но вопрос качества продуктов остаётся как для здоровых детей, так и для склонных к аллергиям

Evelina
Moderator
Постов: 26
graphgraph
Re:Ограничивать аллергены для малыша в любом случае? 7 мес., 2 нед. назад Репутация: 1
Спасибо!

Вверх
Общественная организация Здоровье. Информированный выбор! Гомеопатия. Прививки. Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию Proдвинутый папа - www.geekdad.ru. Территория пап. Все о воспитании детей с точки зрения пап Знакомства для женщин с детьми

Создание и поддержка сайта Pixellab
Любое копирование информации без указания прямой ссылки на материал запрещено
Охраняется законом об авторских правах

Rambler's Top100